北京彼兰德科技有限公司

北京彼兰德科技有限公司

  • EN
  • 010-34297618
新闻及媒体资讯 新闻及媒体资讯

媒体资讯

媒体资讯

轮胎并不是装在轮毂上的

112次2016-11-23彼兰德科技

   大多数人肯定都认为轮胎就是装在轮毂上的,其实,这个说法是错误的。这时肯定就有人提出疑问了,轮胎不装在轮毂上那装在哪里啊?不急,接下来就慢慢为各位解答。

  目前,满大街的改装店都在喊什么“改装17英寸轮毂”、“改装20英寸锻造轮毂”等等,其实,那些并不叫轮毂,只是店主们的误解,其实,那个叫轮辋。
  那轮辋又是什么东东呢?轮辋又叫轮圈,但和轮毂是两个不同概念的东西, 轮毂,是指车轮的中心装轴部分;而轮圈,是指车轮周围边缘的部分。说得通俗易懂一点的,就是轮胎是安装在轮辋上的,而轮辋才是安装在轮毂上的。
  正常车上的轮毂还有固定刹车盘等等配件的功能,但更主要的功能还是要固定轮辋,目前比较流行的宽体改装中需要的转距法兰盘其实也可以算作一种轮毂。
19.jpg

焦点新闻