北京彼兰德科技有限公司

北京彼兰德科技有限公司

  • EN
  • 010-34297618
新闻及媒体资讯 新闻及媒体资讯

媒体资讯

媒体资讯

更换轮毂需要注意哪些参数

112次2016-11-23彼兰德科技

   对于汽车制造厂来说,成本是能省则省。轮毂很不幸沦为了原厂节约成本的对象。只要尺寸合适,刚性足够,原厂轮毂都会选择结构简单,造型中庸的模具进行量产。虽然质量没有问题,却完全不会照顾消费者的个性化需求。有些低端车型的轮毂甚至丑到“千夫所指”。

  因此,更换轮毂成了继车身贴纸之后,车主展示个性的又一好方法。不过更换轮毂牵涉到的参数较多,有这个意向的车主最好先做足功课,以免给安全带来隐患。
  1、中心孔径(CB)
  指轮毂中心孔大小。虽然与原厂值不同的轮毂可以通过变位器安装,但出于安全考虑我们不推荐这样做。
  2、节圆直径(PCD)
  举例来说,节圆直径为5x120mm的轮毂,代表它有5个定位螺栓,他们形成的圆形直径为120mm。该值也应遵从原厂。
  3、偏距(OFFSET)
  也叫ET值,该值为正,表示轮毂固定面在中心面以外,反之则在中心面以内。轿车的偏距值一般都为正值,且这个值对汽车行驶的稳定性和过弯的循迹性有很大影响,是原厂测定好的,非特殊需要不能变动。
  4、直径和宽度
  直径决定了轮圈的大小。由于汽车的时速表读数是根据车轮转速测定的,轮径过大会造成时速表读数偏小,不知不觉中,你就超速了。过大的轮径还会擦挂到轮拱和翼子板。因此,轮毂升级为比原厂大1寸为好,最多不超过2寸,还要搭配薄胎来保证整只车轮的大小和升级前差不多。
  宽度影响到升级后选用何种轮胎,太宽的车胎会降低起步速度并且更耗油。常见值的对应为:185mm宽的车胎对应5寸宽轮圈;195mm对应6寸;205mm对应6.5寸;215对应7寸。
20.jpg

焦点新闻